パンの話、パンの本 8月3
自転車に乗ってパン教室へ~。
お豆腐入りです。
お昼ごはんを食べながら、次の焼き上がりを待ちます。
クロックマダムです。
お昼ごはんは、この日が最後です。
小麦粉が値上がったので、教室代の値上げをしないために。
次のも焼けました。
日々、食パン道を行くチカカ。
食パンの成形に気合を入れたので・・・一番キレイに出来たはず!?
ちなみに、切ってみると・・・
グルグルなんです。
そして、食パン道です。
の配合を見ながら。
そして考えに考え、部屋の温度が高いから
牛乳は冷凍庫でシャリシャリになるように冷やしてみました。
牛乳は冷凍庫でシャリシャリになるように冷やしてみました。
やっぱり丸い。
ヘンな空洞も。
水分には気を使ったチカカ。
しかし、他が甘かった。
バターを常温にしたままだったので・・・半分溶けてた。
それを使ったので、食べると
お : 「肉っぽい味がする。」
って言われました。確かに・・・。
お : 「肉っぽい味がする。」
って言われました。確かに・・・。
食パン道なのですが、たまにはHBを使ってみました。
米粉も余っているので入れました。
米粉も余っているので入れました。
ふやけてます。
焼き上がって、すぐに取り出さなかったので湿気を吸ってしまいました・・・。
気泡はいい感じ?
意外や、意外。
お : 「こういうパンを待っていたんだよー。」
・・・え???
食パン道です。
米粉をもう少し多めに配合して、手ごねしてみました。
8月最初のパン、気温は35~38℃です。 ><
丸いな。
切ると分かりません(笑)
塗り塗り。
前に買ってもらった
に載っていた、ジンジャーハニーを塗りました。
これで、作ったパンの材料を控えているノートの3冊目が終わりました。
いま読み返すと・・・大事なことをメモってなかったりするなぁ。とほほ。
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