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今日のル・クルーゼ [ごはん]

ブリの季節です! 特価だったので購入決定。

 『ぶりの酒塩煮』です。

またまた
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食―お鍋で毎日のごはんをつくろう 

 を見ました。


酒塩煮ですから・・・

酒は芋焼酎を使いました。 (なんでやねーん。)

お酒って開けたら、すぐに飲んでしまった方がいいんですよね?
あんまり飲まないチカカなので、余っていたのを料理に入れることにしました。

今日の盛り付け写真はございません。。。

さて、お味は・・・

実は、前にこの本を借りた時もこれを作ったのですが、
その時は「料理酒」を入れました。

今回は、お酒味がキツい気もするけど(当たり前?)
「いいお酒を入れた方が、味が良い気がする。」って思いました。


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共通テーマ:グルメ・料理

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