今日のル・クルーゼ [ごはん]
『目指せ!アジアマスター!アジア征服!!』のわりに、
「中華料理を毎日」はキツかったのかもしれない・・・
いえ、薄々感じてはいたのだけどさ・・・
という訳で・・・
にょろさんとこで見た
『イカをさばいて、白ワインで蒸して、トマト煮』 (でしたっけ??)
を食べたいと思いました。
チカカ、セコい?
トマトピューレを入れてから、そのパッケージ内に水を入れ
残りのピューレを溶かしてお鍋へ・・・
だから薄まった!!
いいさ、これは『トマト・スープ』だ!
オクラも入れました。
あと、家に白ワインなんてなかったので、梅酒で蒸してみました。何でもアリ!
新しいお皿だとウレシイね。
「香港で買い物しまくる!」つもりだったのですが、
移動に必死でそんな時間はありませんでした(涙)。
お金もあんまり使わず。
という訳で、バーゲンでお皿を買っちゃいました。。。
あと、2枚もね。。。
~今日のおやつ~
抹茶・シフォンとミルクティ
ランチの後のデザートです。
ランチは・・・
こんな感じ。
オイルサーディンと完熟トマト&ポテトサラダのサンドイッチ。
オイルサーディンの方はなかなか良かったです。
ポテトサラダは、きっと大きな袋に入ったものだな・・・そんな味がした。
ミルクティはポットサービス+指し湯があったので5杯くらい飲めました。
そう、今日は昼から家に帰りました。(午前はめちゃ働きましたよ~。←軽くアピール。)
だって香港で着た服の洗濯がしたかったのよ~~。
お店の外観はこんな感じです。
レトロです。
マリーさんに教えてもらって行ってみました。今週の私の仕事場所の超近く。
きっとバラ園を見ながらケーキを食べるのがグーなんだと思います。
(バラ園と反対側に座ったのですよ・・・。)
こんなに特徴的な店構えなのに、思いっきり素通りして店を探した私って・・・