今日読んだ本、挫けた本 [本]
またですか。。。
(職場の人に「その人、めちゃ本出してるな~」って言われました。)
この本のどれも試していませんが、
一番最初の「ツナ缶寿司」をツナの代わりに豚ひき肉で作ってみました。
奥園さんの味付って、「しょうゆとはちみつ」が多いような。
で、肉にこの組み合わせがとても合うように思います。
何か、身体の生理機能の説明が多くて、生化学の授業みたい。
全部読むのをやめました。
で、「読書会」メンバーに回しました。
今度、感想を聞いて内容をもっと教えてもらおうっと♪
まあ、「菜食主義者」や「粗食」にこだわらずに
何でもほどほどに食べるのが良いんじゃないかというのが
今の私の感想。
はちみつを料理に使うのはよさそうですね〜。
「食肉」っていうことばが読む気をそいでるような・・・。
by 火夜 (2005-05-11 23:18)
ハイ、しょうゆとはちみつは1:1ですよ~。
そうなんです。最初ブログに載せるために「Amazon」で検索したんですが・・・
「この本でないな~」って思って、よく見たら
「肉食生活」じゃなくて「食肉生活」だったんです。
5分くらい悩みました。
ところで、画像が送れませんのよよよ~。
今日のブログはお休みですね。
まあ、「ときどき日記」ですのでね。
by チカカ (2005-05-11 23:58)