今日の晩ごはん [ごはん]
写真はありません・・・。
を見て、「何か作ろうかいな?」と・・。
「切り干し大根のオープンサンド」の具だけ作ろうっと。
・・・無漂白の切り干し大根だとビジュアル的に良くありません。
味も、水っぽくなっちゃった・・・。
「切り干し大根のオープンサンド」の具だけ作ろうっと。
・・・無漂白の切り干し大根だとビジュアル的に良くありません。
味も、水っぽくなっちゃった・・・。
を見て、
「ポテトサラダでも作ろう!タラコがあるから私はタラモにするぞっ!」と思いつきました。
別に、この本を見なくても作れますよ~。
本は参考程度に見る時もあるのです。。。
私はいつも電子レンジで作りますが、
この本では、ジャガイモを鍋で茹でています。
よぉし、お鍋に水を張って、火をつけて・・・
よく本を見ると、「弱火で・・・茹で時間は60分・・・」とありました。
そんなに茹でるなんてガス代もったいない!
レンジに切り替えようっと。
別に、この本を見なくても作れますよ~。
本は参考程度に見る時もあるのです。。。
私はいつも電子レンジで作りますが、
この本では、ジャガイモを鍋で茹でています。
よぉし、お鍋に水を張って、火をつけて・・・
よく本を見ると、「弱火で・・・茹で時間は60分・・・」とありました。
そんなに茹でるなんてガス代もったいない!
レンジに切り替えようっと。
いつも最初に皮をむいておくのですが、
今日は、皮付きのまま茹でていてから、レンジに切り替えたので
レンジでチンしてからむきました。
指が熱くて皮むきが大変だったけど、
でも、こっちの方が美味しい!!
今度から皮付きのまま調理しよう。。。
今日は、皮付きのまま茹でていてから、レンジに切り替えたので
レンジでチンしてからむきました。
指が熱くて皮むきが大変だったけど、
でも、こっちの方が美味しい!!
今度から皮付きのまま調理しよう。。。
あと、野菜を炒めたり・・・のお食事でした。
コメント 0