昨日のル・クルーゼ [ごはん]
洗ってピカピカ。ル・クルーゼ
昨日の「金時煮豆」は何とか無事に仕上がりました。
出来たてを携帯で撮ったのですが・・・あれ?画像がないぞ???
で、
洗ったル・クルーゼに豆を移して写真を撮る私って・・・
こんな感じに仕上がりました。
ちゃんととろみも付いて、良い感じ♪
いっぱい出来たので、冷凍したり(出来るよね?)
明日持って行って、お昼ごはん時にみんなで食べようと思います。
では、今日はお風呂に入って、もう寝ます。
おやすみなさい。
(いろいろ考えたいことがあって、ゆっくり時間も欲しいし、
でも、きっと逃避して本当に眠りそう・・・)
「金時煮豆」完成!おめでとうございま~す。おいしそっ!
昔、一度、煮たことがあったんですが、
もう、今は「フジッコのおまめさん」にたよりっぱなしです。
そして、今日もリラックマ、大活躍!
by にょろ (2005-09-22 00:47)
みなさま、コメント&nice!ありがとうございます~。
ramuさん、
クロネコヤマトで送るのは、
煮豆と今日作った炊き込みごはんでいいでしょうか?
(煮豆はセーフだけど、炊き込みごはんは・・・海を越せるかしら?)
にょろさん、
煮豆、出来ましたよ~。
ただ、正直に告白すると、豆の固さがまちまちです(汗)
今度は黒豆を煮てみたいなぁと思っています。
リラックマお弁当箱、思った以上に使えます!
by チカカ (2005-09-22 22:14)
全部開けられてしまいますしね・・・
最悪ですよ
本当に でもやっぱり事件が多いので仕方ないですね><
早く食べたいです!
お待ちしてまーす!
by ramu (2005-09-23 07:29)
いい出来具合ですねぇ~
おいしそうです。
せっかく洗ったのに、また入れて写真撮ってくれたチカカさんにお疲れ様nice!
by ちえちえ (2005-09-23 15:56)
みなさま、コメント&nice!ありがとうございます~。
ramuさん、
ええーー?アメリカも全部開けられてしまうのですか?
インドやネパールは開けられる、と聞いたことがあるのですが・・・。
(封筒だとお金が入っていると思われるらしいです)
今日の記事をどうぞお楽しみください~。
ちえちえさん、
黒砂糖で煮たので、黒砂糖の味がします。
フジッコのお豆さんより甘味はいい感じです♪
ときどき、ブログのために頑張っちゃいますね~、ハハ。
by チカカ (2005-09-23 23:55)