今日買った本は? [本]
買ってしまいました。。。
チカカは、グループでする調理実習と
勤めに出てから行った体験お料理教室くらいでしか
料理を教わらなかったので
知らないことがいっぱいあります。
まず・・・一人暮らしし始めた学生時代、
「お湯を沸騰させる」というのが、わかりませんでした。
だから、1人で暮らして初めて食べたインスタント・ラーメンはパリパリしてました。
それくらい料理のことがさっぱりとわかりませんでした。
本をいっぱい見て、友達の家に行って作っているところを盗み見て・・・今に至ります。
今のチカカは、このブログの写真程度の料理レベルですが、
実は、「もっと要領のいい方法があるかも・・・」と思って買いました。
まだ半分しか読んでませんが・・・
特に目から鱗の内容も書いてないのですが、
試行錯誤して得た知識が、あっさりと書いてある本だな~って。
沸騰の意味が分からなかったとは思えないくらい、お料理上手な感じですよ~!
ちゃんと進歩してるってすごいですね。
私は相変わらず、可もなく不可もなく。。なモノしか作れません(^^;
by ちえちえ (2005-10-16 16:39)
ちえちえさん、
コメント&nice!ありがとうございます~。
沸騰がよくわからなかったって・・・理科で実験したと思うのですが・・・
学校の授業は実生活に役立ってないってことでしょうか、やっぱり。
料理って、回数をこなしたら上手になるんじゃないでしょうか?
by チカカ (2005-10-16 16:58)