今日のル・クルーゼ [ごはん]
今日は、ほんまに寒いですな。
こんな日は鍋料理にかぎります!
家にあるこんな本を見ながら・・・
文庫本って、広げておけないから、ちょっと不便です。
おかげで、作り方を間違えました
煮汁はほんの少しでいいんです。煮含める感じ。
最後は水分を飛ばす、って書いてあったけど・・・
スープとして飲んでしまいました。
つくねがちょっと柔らか過ぎたかも。。。
でも温まりました
今日は、ほんまに寒いですな。
こんな日は鍋料理にかぎります!
家にあるこんな本を見ながら・・・
文庫本って、広げておけないから、ちょっと不便です。
おかげで、作り方を間違えました
煮汁はほんの少しでいいんです。煮含める感じ。
最後は水分を飛ばす、って書いてあったけど・・・
スープとして飲んでしまいました。
つくねがちょっと柔らか過ぎたかも。。。
でも温まりました
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『根菜とつくね(冬)』、写真見てるだけで「ほっこり」してきます!
by にょろ (2005-12-18 20:36)
根菜大好き!
私は牛すじの赤身を買ってきたので、明日はスープ作ってあったまります~
家から出ないかも。。
by ちえちえ (2005-12-18 22:34)
みなさま、コメント&nice!ありがとうございます~。
にょろさん、
根菜は「ほっこり」しますね~。
土の下の食べ物は、ほんと温まる気がします。
ramuさん、一緒にほっこりしましょう~!
ちえちえさん、
牛すじもいいですね!
とろーりとなるまで煮込んでいる間も部屋は暖まりますし。
寒い日は家にいるにかぎります!
by チカカ (2005-12-19 21:56)