を購入して、はや一ヶ月・・・。
料理らしき料理を作ってないよね。。。
(らっきょうは作ったけど。)
ここを訪れたマリーさんの方が先にチャレンジされて、
「おお!こりゃ私も作らにゃいかん!」と・・・
「もやしチヂミ」です。
タレはメンドウだったので、無印に売っている
「ギョウザのタレ用 スパイスミックス」を使いました。
酢醤油で食べました。
チカカはフライ返しがヘタクソなのですが、
今日はバッチグーです~!
あと、
「にんじんのピリ辛サラダ」も作りました。
本ほど、しんなりしなかったな・・・
でも、アゴが鍛えられたかな。。。
ギョウザのタレ!nice! グッド・アイデアですね~!
私はタレも作ったけど、ニンニクは入れませんでした。
チカカさんのは粉薄(こんな言葉、ないぞ)でヘルシー
で美味しそうです。私のはちょっと粉が多かったので、
かなりもっちりとしていて、お腹にたまりました。
にんじんのピリ辛サラダも美味しそうですね。
by 210119 (2005-06-26 22:20)
nice!ありがとうございます~。
無印良品のギョウザのタレ・スパイスミックスはオススメですよ~。
瓶の中にスパイスが入っています。
その中に、自分でお酢と醤油を入れるのです。
粉薄(ちゃんと一発で変換されました!)・・・
実は、粉の量を量るのがメンドウだったので、
てきとーに粉を入れたのでした・・・ハハハ。
ナンプラーが苦手でなければ、
ピリ辛サラダもぜひチャレンジしてください~。
by チカカ (2005-06-26 22:36)
こんばんわ。
チヂミを酢醤油で食べるってさっぱりして
美味しそうですね。
今度やってみます。。。
by たー助 (2005-06-30 00:04)
nice!ありがとうございます♪
実は、チヂミを自分で作る時にタレまで作る根性がなくて・・・
たまたま酢醤油瓶が目に付いたのです。
たー助さんも、ぜひ試してみてください。
by チカカ (2005-06-30 22:30)