最近のル・クルーゼ [ごはん]
ご無沙汰しております。
夜は元々少ししか食べないのですが(たまにドカンと食べるけど)
食べてますよ~。
や をル・クルーゼで作りました。
左のお鍋は、何と沖縄料理。「クーブイリチ-」と言います。
これ。
ほんとは豚の塊を使うのですが、バラ肉を入れました。
あとはコンニャク。
厚揚げ、かまぼこも入れる、ってありましたが省略ね。
塊肉を使わなかったので、豚だしが出ない・・・
昆布とかつお節のだしを使いました。
むかーし、フェリシモでもらったミニ料理BOOKを見て作りました。
右のお鍋は、「いつ買ったんだろう?」っていう「蕎麦パスタ」。
「どうやって味を付けよう・・・トマトソースかなぁ・・・」と思っていたのですが、
自分でトマトソースを作るガッツは出なかったので、
キューピーの和風パスタソースで和えてみることにしました。
ベーコンとしめじとほうれん草で和えました。
蕎麦パスタ、茹で過ぎた・・・。
細長いパスタの方が味が馴染んだかもね?
たまには、チカカの夕食の全貌でも。 (弱気な小さめ写真)
おむすびを手で上手に出来るようになりたいので
(実は、このあいだ大失敗をしたのだ・・・・)
これからは、ごはんを炊き立ての時におむすびを握ろうと思っています。