SSブログ

最近のル・クルーゼ [ごはん]

ご無沙汰しております。

夜は元々少ししか食べないのですが(たまにドカンと食べるけど)
食べてますよ~。

 や  をル・クルーゼで作りました。

 

左のお鍋は、何と沖縄料理。「クーブイリチ-」と言います。

 これ。

ほんとは豚の塊を使うのですが、バラ肉を入れました。
あとはコンニャク。
厚揚げ、かまぼこも入れる、ってありましたが省略ね。

塊肉を使わなかったので、豚だしが出ない・・・
昆布とかつお節のだしを使いました。

むかーし、フェリシモでもらったミニ料理BOOKを見て作りました。


右のお鍋は、「いつ買ったんだろう?」っていう「蕎麦パスタ」。

「どうやって味を付けよう・・・トマトソースかなぁ・・・」と思っていたのですが、
自分でトマトソースを作るガッツは出なかったので、
キューピーの和風パスタソースで和えてみることにしました。

ベーコンとしめじとほうれん草で和えました。

 蕎麦パスタ、茹で過ぎた・・・。

細長いパスタの方が味が馴染んだかもね?

たまには、チカカの夕食の全貌でも。 (弱気な小さめ写真)

 

おむすびを手で上手に出来るようになりたいので
(実は、このあいだ大失敗をしたのだ・・・・)
これからは、ごはんを炊き立ての時におむすびを握ろうと思っています。
 


nice!(4)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。