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パンの話、パンの本 [パン]

ふろむ会社のマックからです。
過去に書いていたパン記事をupします。

 
花壇のハーブをパンに入れてみることにしました。

 
NEC_0829.jpg   バジル・セイジ・ローズマリー

自転車で行くパン教室で習った成形をすることにしました。

教室ではドライハーブを使っていましたが、チカカは生で。
あと同時進行で、別のパンも作りました。

しかし、欲張ってはいけませんね・・・

NEC_0831.jpg   キュウキュウ。


NEC_0830.jpg   キュウキュウ。

 
記憶がアイマイなのですが、ねじってある方は


ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary

ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary

  • 作者: 門間 みか
  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2007/10
  • メディア: 単行本

を見て、成形をマネしてみました。

何となく、刻んだベーコンとドライオニオンを入れたのですが・・・
具が外に出まくり!!

 
ハーブの方は・・・もう少し小さく刻まないと・・・。




『遠征オフ』なので手土産でも。  と・・・夜から作ったのですが・・・。

あまりの湿度の高さ。成形がしにくい~。

もっと凝った動物を作りたかったのだけど。
で、ヘンな出来になりました。

NEC_0834.jpg   ひょえ~。

焼き色も全然だわ・・・。
こんなんを差し上げるのもなあ、と思ったのですが。

全てにアンコが入っていて、チカカ家で食べきれないので
オフに持って行きました。

食べてくださったみなさま、ありがとうございます。
今度はもっと美味しくてキレイに焼けたのを持って行きます。




天然酵母の液でパンを作ってみることにしました。

アンコも余っているから入れてみました。

NEC_0835.jpg   ・・・・・・。

イマイチですね・・・。
あんまりふくらまなかったです。



電車に乗ってパン教室へ行きました。

教室で成形して焼いたのは・・・

NEC_0844.jpg   コレ。

まん丸に出来上がってないよ・・・。
ホントなら本物のトマトみたいに丸くなるはずなのにぃ。

持って帰った生地を焼いてみたら・・・

NEC_0846.jpg   ダメだこりゃ。

トマトのヘタのように、星型で型抜きしたのですが・・・
すぐに縮んでしまうので、丸にして乗せました。

だから、すごく意味のない形に・・・。
味は良かったんですがね。



またまた、午後から仕事です。

チカカの最近いる部署は、まるでデパートのような感じです。
 「いらっしゃいませ、お客さまー。」みたいな。
という訳で、なるべく書くようにしているおまけコーナーは今回もお休みです。


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