SSブログ

今日のル・クルーゼ [ごはん]

 大根です。そして・・・

図書館で借りている

飛田和緒さんの毎日まいにち野菜のおかず 

 を見て作ったもの。

 

 『大根とツナの煮物』です。

「ツナ缶の汁ごと入れて、だし汁がわりに・・・」なんだそうですが。
家にあったのは、「塩分・オイル無添加」の真空パックでしたが
それでも、けっこういいだしが出ました。
あとは黒砂糖としょうゆで味付け。

ちなみにお皿は裏に「橘」と書いてありました。食器会社???

大根を煮すぎて、「離乳食にも出来そう・・・」なんて、ドンマイ、ドンマイ。


nice!(7)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。