酒のあて [ごはん]
風邪ひきではなさそうです。
ご心配をかけました。
今朝の体温は36.22度。平熱です。
さて・・・チカカ、最近、毎日どこかで飲んでいます。
外ではカクテル、職場ではエビス、家ではワイン・・・
事の発端は、店に置いてある酸化防止剤無添加ワインっていいじゃん!と買って・・・
ドツボにはまったようです
にょろさんのブログを見て知った『餃子の皮ピザ』(って名前だっけ???)
餃子の皮に具をのせて、トースターで1分間焼くだけ!
あまりのお手軽さで何度か作ってみました。
ピーマンの輪切りをのせたり、アンチョビをのせたり・・
一番のヒットはソテーしたキノコのせでした。
今日は、ちょっと手抜きさん。
でもお金はかかっていますぞ。
トマトソースの上に、モッツアレラチーズをスライスしてのせました。
もうちょっと工夫したら、もっとおいしくなるかな~、って味でした。
今日は白ワインと共に。ウィイ~。